Rekomendasi Wisata Instagramable di Hangzhou

Rekomendasi Wisata Instagramable di Hangzhou

Daftarwisatadichina.web.id – Hangzhou, China, memang dikenal sebagai kota yang kental akan situs dan tempat bersejarah. Banyak museum, kuil, serta bangunan kuno yang berdiri di sana dan menjadi tujuan wisata populer. Muncul pula destinasi liburan dan tempat hiburan yang makin kekinian dan Instagramable. Seperti beberapa tempat Instagramable di Hangzhou yang akan kami bahas dibawah ini yang perlu anda ketahui :

1. Umbrella Museum
Salah satu destinasi baru yang ada di sana adalah Chinese Umbrella Museum. Begitu dibuka, tempat ini langsung kebanjiran turis, terutama mereka yang suka berfoto dengan background Instagramable. Gak cuma instalasi kece, kamu juga bisa menemukan bermacam jenis payung di China dan mempelajari masing-masing sejarahnya.

Hangzhou dikenal sebagai gudangnya museum unik. Selain payung, kota ini juga memiliki Museum Sutra Nasional, Museum Pisau, Gunting, dan Pedang, serta Museum Kipas China.

2. Dragon Well Tea Village
Bukan Bandung, Guys, ini masih di Hangzhou. Disebut dragon karena bentuk row-nya panjang menyerupai naga. Wilayah perbukitan di barat daya Wes Lake ini memungkinkan kamu menjelajahi desa dan perkebunan teh.

Cobalah datang saat musim semi, daun teh di sini pasti sedang lebat-lebatnya. Kamu pun bisa melihat langsung para petani memetik daun teh.

Karena tumbuh di daerah yang punya kondisi berbeda, jadi rasa tehnya pun juga berbeda. Di China, teh jadi salah satu minuman yang paling banyak dikonsumsi.

Jumlahnya sampai gak bisa dihapal lagi oleh orang awam. Karena itulah, di sekitar sana terdapat Museum Teh, kamu bisa belajar sejarah sekaligus menyeduh teh terbaik hasil kota ini.

3. Qinghefang Ancient Street
City tour selalu menyenangkan dan memberikan sensasi tersendiri ketika pelesiran ke luar negeri. Sebab, tata kotanya cukup unik dan mungkin tak bisa kita temukan di Indonesia. Begitu juga dengan kota Hangzhou.

Kalau ingin berfoto dengan suasana kota kuno khas China, kamu bisa datang ke Qinghefang Ancient Street. Selain bentuk eksterior bangunannya yang khas, kamu bisa menemukan banyak hiburan di tempat ini, seperti pertunjukan teater boneka, rumah teh, dan aneka toko oleh-oleh.

4. Zhejiang Intime Department Store
Zhejiang Intime Department Store jadi mall terbesar di Hangzhou dengan luas lahan sekitar 31.500 meter persegi. Sesuai jargonnya yakni “Adopting New Life Aesthetics”, pusat perbelanjaan ini dibuat sangat modern dan lengkap, mulai dari restoran, pertokoan, hingga sarana hiburan. Desainnya yang unik menarik setiap mata yang melihatnya, karena banyak spot yang asyik banget untuk berfoto.

5. Zhijiang Village
Lautan bunga ini luasnya fantastis banget, yakni sekitar tiga kali lapangan basket. Zhijiang Village berada di kawasan Semenanjung Huangrao, tempat aliran Sungai Xin’an yang indah membentang sepanjang 10 kilometer.

Karena temperaturnya bertahan dan konstan di 17 derajat Celcius sepanjang tahun, biasanya desa di sekitar sungai tampak berkabut saat pagi dan menciptakan efek magis. Inilah salah satu alasan banyak fotografer datang ke sini untuk mengabadikan momen tersebut.

Baca Juga : Rekomendasi Wisata Kota Hangzhou di China

6. Gushan Park
Walau sekilas terlihat seperti bunga sakura, tapi ini adalah pohon plum yang ada di Taman Gushan. Saat musim semi, pepohonan akan terlihat begitu indah dengan bunga pink tumbuh berseri. Jadi jangan heran kalau datang ke sini di pertengahan musim semi, taman jadi sangat ramai.

7. Xixi National Wetland Park
Xixi National Wetland Park berlokasi di barat kota Hangzhou dan merupakan salah satu taman nasional di China. Dengan luas total 1.150 hektare, taman ini dilewati enam aliran air. Di antaranya seperti kolam, danau, dan rawa.

Tempat ini punya sejarah lebih dari 1.800 tahun yang lalu dan warisan budaya yang sangat kaya. Dulunya, XiXi Wetland merupakan situs Opera Selatan, sekaligus lokasi perlombaan perahu serta produksi sutera.

Rekomendasi Wisata Kota Hangzhou di China

Rekomendasi Wisata Kota Hangzhou di China

Daftarwisatadichina.web.id – Kota Hangzhou merupakan salah satu kota yang terkenal dan makmur di China. Ini dikarenakan Hangzhou memiliki pemandangan alam yang indah, sehingga menarik para wisatawan untuk berkunjung kesana. Hal inilah juga yang menjadi alasan mengapa Hangzhou dipilih sebagai tempat pelaksanaan pesta olahraga yang diadakan empat tahun sekali ini. Dengan kekayaan alam yang indah, diharapakan mampu menarik banyak para wisatawan untuk berwisata ke negara tersebut. Berikut beberapa destinasi wisata yang ada di Kota Hangzhou. Dijamin deh buat kamu buru-buru pengen kesana.

1. Danau Xihu ( West Like)
Kabarnya, danau ini merupakan tempat terjadinya peristiwa legenda ular putih, legenda terkenal dari Tiongkok. Karena hal tersebut, banyak turis-turis datang ke danau ini. Indah banget ya pemandanganya.

2. Longjing Tea Village
Tidak jauh dari West Like, ada tempat wisata perkebunan teh yang pemandangannya indah banget. Teh hasil dari perkebunan inipun sudah terkenal didunia.

3. Yue Fei Temple
Nah bagi kamu yang mau berwisata religi, di Hangzhou ada juga kok. Namanya adalah Yue Fei Temple. Yue Fei Temple ini adalah landmark kebanggaan penduduk di kota Hangzhou.

4. The Grand Canal
Bagi kamu yang suka foto-foto (Instagramable), nih ada tempat yang gak kalah keren dari yang sebelumnya. Ya, The Grand Canal Hangzhou yang pada tahun 2014 sudah didaftarkan UNESCO sebagai warisan budaya dunia.

Disini kamu juga bisa nyobain naik perahu kecil lho sambil menikmati keindahan pemandangan disekitar kanal. Seru banget kan!

Baca Juga : Wisata China yang Wajib Kamu Kunjungi Saat Liburan

5. Jiuxi ( Nine Streams)
Selanjutnya ada wisata alam yaitu Jiuxi yang sangat indah banget. Jiuxi ini merupakan sungai yang airnya mengalir melalui pegunungan bagian barat Hangzhou dan mengalir juga ke Sungai Qiantang.

Yang paling the best dari sungai ini adalah airnya yang jernih dan pohon yang hijau. Bagi kamu yang suka berfoto bernuansa ala natural, tempat ini cocok banget deh untuk kamu.

6. Zhejiang Art Museum
Bagi kamu pecinta seni dan sejarah, kamu wajib mengunjungi museum ini. Letak museum ini tidak jauh dari wisata West Like. So, kalau kamu habis dari danau West Like coba deh mampir ke sini.

7. Museum Kuliner di Hangzhou
Gak cuma museum berbau seni, Hangzhou juga punya museum kuliner yang termegah dan terbesar di China. Di museum ini terdapat berbagai macam replika makanan khas China.

Rentetan replika makanan yang dipajang di museum ini penampilannya sungguh menarik seperti asli yang sangat menggugah selera. Setelah melihat berbagai macam replika makanan tersebut, tentu kamu bisa mencicipinya di restoran-restoran yang ada di Hangzhou.

Wisata China yang Wajib Kamu Kunjungi Saat Liburan

Wisata China yang Wajib Kamu Kunjungi Saat Liburan

Daftarwisatadichina.web.id – Seperti yang kita tahu, China merupakan salah satu negara yang banyak dijadikan sebagai salah satu alternatif destinasi wisata saat liburan. Di sana banyak tempat yang bisa kamu kunjungi. Selain itu karena negara ini luas, tak heran banyak kota yang bisa kamu datangi untuk kamu jelajahi. Tapi, kira-kira kota mana saja ya yang wajib kamu kunjungi saat kamu liburan di China? Berikut ulasan mengenai wisata china yang wajib kamu kunjungi saat liburan :

1. Beijing
Beijing merupakan salah satu kota yang tidak boleh kamu lewatkan jika berlibur di China. Kota ini merupakan kota metropolitan terbesar yang ada di China. Banyak hal yang bisa kamu lakukan di sini. Namun satu hal yang tidak boleh kamu lewatkan yaitu mengunjungi The Great Wall. Hal lainnya yang bisa kamu lakukan di sini yaitu berbelanja di pusat kotanya.

2. Manzhouli
Kota menarik di China yang tak bisa kamu lewatkan adalah Manzhouli. Di sini kamu bisa melakukan berbagai kegiatan. Kamu bisa menjelajah kota dan menikmati berbagai desain bangunan yang ada di sini. Jika kamu berlibur saat musim dingin, jangan sampai melewatkan Manzhouli Ice and Snow Festival.

3. Shanghai
Kota menarik lainnya yang tidak boleh kamu lewatkan adalah Shanghai. Shanghai merupakan kota dengan suasana Eropa. Di sana banyak bangunan dengan desain arsitektur khas Eropa yang berdiri hingga saat ini. Dan wisata yang tidak boleh kamu lewatkan adalah Disneyland.

Baca Juga : Rekomendasi Kota di Cina Yang Serupa Dengan Venesia

4. Guangzhou
Kota lainnya yang bisa kamu kunjungi adalah Guangzhou. Di sana kamu bisa melakukan banyak hal untuk menikmati suasana kota. Salah satunya adalah mengunjungi taman bermain, mengunjungi beberapa taman menarik, dan masih banyak hal lainnya. Namun ada satu hal menarik yang patut kamu coba yaitu menaiki train dengan kapasitas penumpang terbatas dan dari sini kamu bisa menikmati keindahan kota dari ketinggian.

5. Xian
Salah satu kota menarik lainnya yang bisa kamu kunjungi adalah Xian. Di sini kamu bisa mengenal sejarah kerajaan di China. Tidak ada salahnya bukan jika berlibur sambil belajar mengenai sejarah baru?

Itu tadi lima referensi kota yang bisa kamu kunjungi saat liburan di China. Kamu bisa mengunjungi beberapa kota lainnya karena setiap kota memiliki cerita dan suasana yang berbeda.

Tempat Wisata di Shanghai yang Wajib Banget Dikunjungi

Tempat Wisata di Shanghai yang Wajib Banget Dikunjungi

Daftarwisatadichina.web.idShanghai adalah sebuah kota terbesar yang ada di Daratan Republik Tiongkok. Kota ini memiliki peran penting bagi perekomian Tiongkok. Mempunyai sejarah yang panjang dan berharga. Shanghai juga merupakan tempat pariwisata yang sangat menarik.

Banyak Landmark dan Museum yang bisa kita kunjungi ketika kita berlibur ke kota Shanghai. Sunburst Adventure akan berbagi informasi tentang Tempat Wisata di Shanghai yang Wajib Banget Dikunjungi ketika kita sedang berlibur ke Shanghai.

Tempat wisata pemandangan gratis yang wajib adalah The Bund Shanghai.

The Bund adalah sebuah dermaga di sepanjang Sungai Huangpu yang berada di Kota Shanghai. Disini kita bisa melihat panorama yang indah. Suasana yang metropolis namun tetap masih kental dengan bangunan kolonialnya. The Bund Shanghai selalu ramai dikunjungi oleh para wisatawan. Pemandangan sungai yang jernih nan tenang. Gedung pencakar langit yang modern berdampingan dengan bangunan colonial di sepanjang jalan menjadikannya. Sebuah tempat yang indah untuk menikmati Shanghai. Disini kita bisa melihat Oriental Pearl Tower yang menjadi kebanggan Kota Shanghai.

Pergi kesini pagi, siang malam selalu keren. Tempat ini juga selalu ramai. Jadi kalau mau foto harap sabar-sabar

kesini bisa naik MRT turun di East Nanjing Road. Jalan kaki sekitar 10 menit.

Baca Juga : Tempat Wisata di China Paling Ekstrem

Tempat wisata khas Shanghai. Yu Garden Shanghai.

Yu Garden atau masyarakat lokal menyebutnya Yu-yuan Garden. Adalah salah satu taman klasik yang paling sering dikunjungi di Shanghai. Taman ini sudah berumur kurang lebih sudah 400 tahun. Memiliki nilai sejarah yang sangat tinggi. Berdiri sejak 1559 dari zaman Dinasti Ming. Komplek Yu Garden memiliki luas 2 Hektar dan memiliki banyak paviliun dan kuil-kuil tradisional disini. Jika kita pernah menoton film laga sinema Mandarin bersetting di sebuah taman klasik atau kuil, pasti kita tidak akan merasa terlalu asing melihat taman ini.

Desain oriental kental dengan nuansa kolosal ini. Dilengkapi dengan pepohonan tua dan bunga-bunga. Ada banyak hall yang bisa kita kunjungi di Yu Garden ini, seperti Sansui Hall, Wanhua Chamber, Yangshan Hall dan lain-lain.

Tempat wisata terbaru Shanghai Tower

Banguan ini tingginya mencapai 632 meter. Shanghai Tower ada Observation Deck dimana kita bisa menikmati pemandangan Kota Shanghai dari ketinggian yang menakjubkan. Sangat recommended karena pemandangannya tidak ada duanya di dunia.